Hauptschule

Der Hauptschulzweig

Der Unterricht folgt den Grundsätzen des handlungsorientierten Lernens mit dem Ziel, den Schülerinnen und Schülern eine praxisnahe Allgemeinbildung zu vermitteln. Die Jugendlichen werden auf die Berufs- und Arbeitswelt sowie auf den Übergang in Berufs- bzw. Berufsfachschulen vorbereitet.

Sowohl zwei jeweils vierzehntägige Praktika als auch Betriebserkundungen und Berufsberatung unterstützen die individuelle Entscheidung für die weitere Laufbahn nach dem Hauptschulabschluss. Mit erfolgreichem Abschluss der Jahrgangsstufe 9 besteht bei entsprechendem Leistungsbild die Möglichkeit, den qualifizierenden Hauptschulabschluss zu erreichen.

Ansprechpartnerin: Frau Kleinow (d.kleinow@heinrich-mann-schule-dietzenbach.de)

#hier finden sie