MINT - freundliche Schule

Das Zertifikat wird von der Initiative „MINT Zukunft schaffen“, die unter der Schirmherrschaft von Bundeskanzlerin Angela Merkel steht, verliehen. Um als MINT-freundliche Schule ausgezeichnet zu werden muss die Schule zusätzliche MINT-Aktivitäten anbieten, die über den normalen Unterricht hinausgehen, an Wettbewerben teilnehmen, sich um eine gute Berufsorientierung kümmern und vieles mehr. Vor allem aber muss sie Kinder für MINT begeistern können! Denn:

„Die PISA-Ergebnisse zeigen, dass die Freude am naturwissenschaftlichen Unterricht einen starken signifikanten Einfluss auf die naturwissenschaftlichen Kompetenzen hat. Freude und Relevanz der MINT-Fächer wiederum führen auch dazu, später einen MINT-Beruf ergreifen zu wollen. … Das MINT-Profil der Schule wirkt sich positiv auf die Kompetenzen aus.“ (MINT-Frühjahrsreport 2018, S. 60)

Die vielfältigen Angebote der Heinrich-Mann-Schule begeistern Schüler und Schülerinnen gleichermaßen. Dass neben der Begeisterung die Qualität nicht zu kurz kommt, zeigen die guten Ergebnisse in den entsprechenden Leistungskursen.

Siehe auch: MINT - Unsere Angebote