MINT Wettbewerbe

Die HMS beteiligt sich mit ihren Schülerinnen und Schülern regelmäßig an lokalen, regionalen oder überregionalen Wettbewerben. Zum Beispiel:

• „Jugend Forscht“ (An der HMS gibt es dazu bereits seit Jahren eine eigene AG, in der die TeilnehmerInnen auch fächerübergreifend arbeiten können)

• „Dechemax“

• „Informatik-Biber“

• „Faszination Technik“

• „MINT-Award“ von P & G

• „Jugend präsentiert“

• Schülerwettbewerb der IngKH

In Zusammenarbeit mit der Ingenieurkammer Hessen passen HMS-SchülerInnen diesen für Sek I und II ausgelobten Wettbewerb an die Anforderungen von Grundschülern an und führen den „Mini-ING“ für Dietzenbacher und Rodgauer Grundschulen durch.