Startseite | Vertretung | Impressum | Kontakt

Schulelternbeirat (SEB)

Wir stellen uns vor

Der Schulelternbeirat (SEB) besteht aus den Elternbeiräten der einzelnen Klassen und Jahrgangsstufen der E- und Q-Phasen. Er übt das Mitbestimmungsrecht der Eltern der Schule aus. Der SEB wählt aus seiner Mitte für die Dauer von zwei Jahren eine Vorsitzende oder einen Vorsitzenden, eine Stellvertreterin oder einen Stellvertreter und nach Bedarf weitere Vorstandsmitglieder. An unserer Schule sind derzeit folgende Elternvertreterinnen und -vertreter im Vorstand aktiv:

Vorsitzende: Sylvia Edenhofer (E-Mail) Stellvertreter: Elena Sofikitis-Nolte
Protokoll: Guido Kaupat Stellvertr. Protokoll: n.n.
Kasse: Erika Hildebrand Stellvertr. Kasse: n.n.
Beisitzer: Kerstin Stock, Jens Seifert, Tina Beckmann, Anamika Singh, Tanja Wäldle, Heike Ahlert-Behrent

Auf Landes- und Kreisebene ist der SEB mit dem Landeselternbeirat in Hessen, www.leb-hessen.de, und dem Kreiselternbeirat Offenbach, www.kreiselternbeirat-offenbach.de verbunden.
Fortbildungsangebote für engagierte Eltern, Elternvertreter und auch Lehrkräfte finden sich unter www.elan-hessen.de und auf www.elternbund-hessen.de.

Da Medien und deren verantwortungsvolle Nutzung heute oft eine besondere Herausforderung für Familien darstellen, wollen wir darüber hinaus auf die Website www.medien-sicher.de aufmerksam machen.

Der SEB möchte Sie aktuell informieren

Mit dem Ausscheiden Frau Edenhofers ist Frau Sofikitis-Nolte aktuelle Ansprechpartnerin für Ihre Belange. Sie wird zeitnah im neuen Schuljahr 2017/18 alle Klassenelternbeiräte und Jahrgangsstufensprecher/Innen in einem gesonderten Anschreiben zum nächsten SEB-Treffen einladen.  Es werden Wahlen stattfinden!

Seien Sie am besten von Anfang an aktiv dabei!

Themen, die Ihres Erachtens erörtert werden sollten, können Sie vorerst noch durch Anklicken von (E-Mail) - hinter Frau Edenhofers Namen in obiger Tabelle - senden bzw. bei vertraulichen Angelegenheiten Ihre Telefon- oder Handynummer für einen Rückruf hinterlegen. Frau Edenhofer wird Ihr Anliegen dann an Frau Sofikitis-Nolte weiterreichen. Wir bitten um Verständnis für diese umständliche Handhabung, die übergangsweise nötig ist, und bedanken uns für Ihre Unterstützung!

* * * * *

Tel.: 06074-91768-0 | Fax: 06074-91768-10 | Etruskerstr. 2, 63128 Dietzenbach | E-Mail: verwaltung@heinrich-mann-schule-dietzenbach.de