Schulelternbeirat (SEB)

Wir stellen uns vor

Der Schulelternbeirat (SEB) besteht aus den Elternbeiräten der einzelnen Klassen und Jahrgangsstufen der E- und Q-Phasen. Er übt das Mitbestimmungsrecht der Eltern der Schule aus. Der SEB wählt aus seiner Mitte für die Dauer von zwei Jahren eine Vorsitzende oder einen Vorsitzenden, eine Stellvertreterin oder einen Stellvertreter und nach Bedarf weitere Vorstandsmitglieder. An unserer Schule sind derzeit folgende Elternvertreterinnen und -vertreter im Vorstand aktiv:

Vorsitzende:

Handy: 0160-1822653
mail: erihildebrand@gmail.com

Beisitzer: Kerstin Stock, Anamika Singh

Auf Landes- und Kreisebene ist der SEB mit dem Landeselternbeirat in Hessen, www.leb-hessen.de, und dem Kreiselternbeirat Offenbach, www.kreiselternbeirat-offenbach.de verbunden.
Fortbildungsangebote für engagierte Eltern, Elternvertreter und auch Lehrkräfte finden sich unter www.elan-hessen.de und auf www.elternbund-hessen.de.

Da Medien und deren verantwortungsvolle Nutzung heute oft eine besondere Herausforderung für Familien darstellen, wollen wir darüber hinaus auf die Website www.medien-sicher.de aufmerksam machen.