Förderverein der HMS e.V.

Der Förderverein der Heinrich- Mann- Schule e.V.

Das Lebensumfeld Schule gemeinsam gestalten!

Unsere Aufgaben und Ziele

Der Förderverein der Heinrich-Mann-Schule ist ein gemeinnütziger Verein zur Förderung der Bildungs- und Erziehungsarbeit an der HMS über die Verpflichtung des Schulträgers hinaus. Der Verein pflegt und unterstützt unterrichtsübergreifende Projekte und Angebote für Schüler und Schülerinnen der HMS.

Unsere Aktivitäten und Förderprojekte

• EDV- Anwenderkurse

• LEGO- DACTA Projekte

• NAWI- Arbeitsgruppen

• Schulsanitätsdienst

• Präventionsrat

• Schülerbibliotheken

• Musikförderung

• "Jugend forscht" Projekte

• Film, Kunst und Theater

• Tage der Naturwissenschaften

• berufsorientierte Veranstaltungen

• Projektwochen

• Sportgeräte und Kletterwand

• Schülerlabor für Mikrobiologie

• Streitschlichter-Projekt

• Nachhilfeprojekte

• Schulplaner

• Hausaufgabentreff

Der Förderverein sammelt nicht nur Spenden von Sponsoren, sondern verkauft auch an verschiedenen Schulveranstaltungen Kaffee und Kuchen, um die verschiedenen Projekte und Aktivitäten zu finanzieren. Dazu gehört auch der Verkauf von T-shirts, Poloshirts und Sweatshirts mit dem Logo der Heinrich-Mann-Schule, die in der Schülerbücherei jeden Tag erworben werden können.
Außerdem wird unter der Trägerschaft des Fördervereins der Heinrich-Mann-Schule e.V. die
Umsetzung des Nachmittagsangebotes organisiert und finanziell abgewickelt. Auch Ihr Kind profitiert von dieser Mitwirkung und dem personellen Einsatz des Fördervereins.
Aus diesem Grund würden wir uns freuen, wenn Sie den Förderverein durch Ihre Mitgliedschaft unterstützen. Doch Neugestaltungen und Innovationen sind nur durch ehrenamtliches Engagement und die individuelle Mithilfe der Eltern und Lehrkräfte erreichbar, deshalb freuen wir uns auf motivierte und interessierte Menschen, die sich als neue, tatkräftige Mitglieder mit neuen Ideen und Impulsen einbringen möchten!

Weitere Informationen erhalten Sie gerne persönlich vom Vorstand des Fördervereins:

Christine Porst

tine.porst@t-online.de