Studienfahrt der Heinrich-Mann-Schule nach Südfrankreich

82 Schüler der Heinrich-Mann-Schule eroberten mit ihren Tutoren eine Woche vor den Herbstferien die Camargue im Süden Frankreichs. Die Studienfahrt der Q3 stand im Zeichen des kulturellen und gesellschaftlich-politischen Austauschs mit Frankreich. Vom Hauptziel La Grande Motte wurden zahlreiche Exkursionen in die Umgebung unternommen. Montpellier, Carcasonne und Nîmes waren nur einige der Höhepunkte der Fahrt. Neben den historisch-politischen Erkundungen stand auch die Begegnung mit Flora und Fauna bei einer Safari-Tour durch die Camargue auf dem Programm sowie eine Kanutour auf der Gardon unterhalb des Ponte du Gard. Für alle Beteiligten war es eine spannende und intensive Zeit, in der nochmal Motivation für den Endspurt bis zum Abitur gesammelt wurde.

Schülergruppe vor den Stadtmauern Carcasonnes